Festival do Peixe

O Festival do Peixe foi parte do projeto “Nossa Energia Move a Amazônia”, que aconteceu na Ponta Negra nos dias 19 e 20 de novembro

Tambaqui no creme de camarão, Escondidinho de Bacalhau, Pastel Pescador, Filé de Jaraqui com baião e farofa, Vatapá de peixe com camarão, Filé de Pirarucu ao Tucupi, Tucunaré na Manteiga, Sardinha Frita, Moqueca de Pirarucu com camarão, Caldeirada de Tambaqui, Pirarucu de Casaca, Talharim à moda do Pescador, os inusitados Pirarucu metido a besta, Égua Maninho (peixe charutinho com farofa de ova de jaraqui), Quero Mermo (linguiça de pirarucu com geleia de cachaça e pimenta) e Chibata (muqueca de filhote com pirão), além dos inéditos sanduíches feitos de hambúrgueres de tambaqui: Tamba-X e Chimanga Rapaz! e o Combinado Amazonense (pirarucu assado na brasa, com farofa de banana pacovã e vatapá de camarão) são algumas das delícias que estiveram presentes no cardápio do Festival do Peixe, trazendo pratos ícones da culinária amazonense, tendo o peixe como ingrediente principal das receitas. O festival ,que ocorreu durante os dias 19 e 20 de novembro das 17h às 23h, foi sediado no estacionamento da 2ª Etapa da Orla da Ponta Negra e contou com produção da Mode On Eventos, sendo parte da programação da 5 ª edição do projeto “Nossa Energia Move a Amazônia”, apresentado pela Equador Petróleo.

O Festival do Peixe foi uma experiência gastronômica diferenciada para os manauaras, sua proposta é permitir que o público aprecie o peixe, iguaria da terra, em suas mais variadas formas de consumo, passando pelo tradicional peixe cozido, frito ou escabeche e bolinhos até as novas apresentações em forma de recheios de sanduíches, atendendo paladares simples aos mais sofisticados, com receitas de dar água na boca e que serão vendidas em pratos a preços populares.

Os restaurantes responsáveis por aproximar o sabor gourmet ao sabor amazônico foram: Peixaria Poraquê, Tambaqui de Banda, Naoca Restaurante, Morada do Peixe, Fast Temaki, Gourmet Amazônico, Flor de Jambú, Estória de Pescador, Chef Daniel Vassalo, Delícias da Amazônia, Fino Sabor Cearense, Sabores da Amazônia, Via Brasil Bistrô,  Sabor do Chef, D´Lis, Ponto Certo, Trem Bão Sô – Linguiçaria Gourmet, Parada das Delícias, Tacacá da Tia Socorro, Bom Paladar,  Delícias da Pepeta, Le Pot, Frozen Factory, Kakigoria, Baiquiosque, Gusta + Paleteria e Délices Sucrés

Como atração para o Festival do Peixe, houve shows de atrações locais, sendo no sábado com o cantor Nicolas Junior e no domingo a apresentação de Darlem & Banda. E para a criançada, a diversão foi garantida com o ‘Espaço Curumim’, um ambiente seguro com variedades de brinquedos infláveis e brinquedoteca para os mais baixinhos.

 

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”44″ override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”1″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails”]

Compartilhe:

Posts relacionados

Faça seu evento conosco

Queremos criar momentos inesquecíveis para sua empresa. Entre em contato e vamos conversar.